Resep Miso Tofu Panggang

Resep Miso Tofu Panggang

 

Bahan-Bahan:

1/2 kg tofu
40 gr miso
3 sdm cuka beras
3 sdm gula
2 sdm susu kedelai
1 sdt jahe
1 sdt garlic powder
3 sdm air
2 sdm kecap asin
2 sdm olive oil atau 2 sdm minyak wijen atau 2 sdm minyak sayur
merica (opsional)
biji wijen (opsional)

Cara Memasak Miso Tofu Panggang:

1. Panaskan oven 250 derajat celcius atau setting broil (bila ada). Alasi loyang cookie dengan aluminium foil.

2. Campur semua bahan kecuali tofu dan minyak dengan menggunakan blender/mixer. Tambahkan minyak sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata dan bertekstur lembut seperti krim. Tuang adonan kedalam mangkok besar.

3. Potong tofu dengan ketebalan 1 cm lalu celupkan kedalam adonan tipis-tipis.

4. Tata tofu kedalam loyang. Panggang selama 8-10 menit sampai kecoklatan dan krispi.

5. Keluarkan dari oven. Balik tofu panggang dan tuang adonan ke tofu dengan menggunakan sendok.

6. Panggang kembali selama 8-10 menit sampai kecoklatan dan krispi.

7. Taburi dengan biji wijen (opsional) dan hidangkan.

Resep miso tofu panggang ini bisa disajikan sebanyak 4 porsi. Selamat mencoba! Mau coba cara lain untuk menyajikan tofu? Silakan simak resep misoa goreng istimewa

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s