RESEP MASAKAN ASINAN BUAH BOGOR

RESEP MASAKAN ASINAN BUAH BOGOR

Bahan:

2 buah kedondong kupas, potong-potong

200 gr nanas, potong-potong

200 gr bengkuang, potong-potong

200 gr mangga, potong-potong

150 gr papaya mengkal, potong-potong

3 buah salak, kupas, belah dua

100 gr jambu, air, potong-potong

25 gr kacang tanah goreng

Kuah:

1 liter air panas

5 buah cabai merah keriting

150 gr gula pasir

Garam secukupnya

1 sdt ebi, seduh, sangrai

5 sdt cuka

Cara Membuat resep Masakan Asinan Buah Bogor:

Masukkan cabai merah, gula pasir, garam, ebi

Masukkan bumbu halus kedalam air panas. Tambahkan cuka, aduk rata

Beri potongan buah ke dalam kuah. Diamkan 3 jam dalam lemari es hingga bumbu meresap

Sajikakn asinan dengan kacang goreng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s