AYAM BAKAR SUIR

AYAM BAKAR SUIR

Resepnya dicontek dari acaranya Farah Quinn , Ala Chef
As usual, she ‘s always inspiring me, dunno why, but i like her
Bahan :
Dada Ayam tanpa tulang : 300gram
Daun salam : 3 lembar
Batang serai : 1
Jeruk limau

BAHAN DIHALUSKAN :
bawang putih : 5 siung
Bawang merah : 4 siung
Kunyit sejari kelingking
Kencur : sejari kelingking
Lengkuas
Cabai merah : sesuai selera

Untuk Sambal nya :
Terasi sekuku jari
Bawang merah : 5 siung, iris
Bawang Putih : 5 siung , iris
Cabai keriting : 5 buah
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya

CARA MEMBUAT :
Lumuri Ayam dengan Bahan yang tadi dihaluskan sampai merata dan lumuri dengan air perasan jeruk limau—-> diamkan sampai meresap kira2 30 menit, dengan menggunakan pirex, oven di suhu 180o C

Sambil menunggu ayam matang, siapkan bahan untuk sambalnya :
Goreng semua bahan sambal, siapkan mangkuk besar —> masukkan dan aduk rata bahan sambal yang telah digoreng

Ayam yang telah matang , setelah agak dingin, suir2, masukkan ke mangkuk sambal tadi —> aduk2 rata, siap disajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s